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MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS Y SUPERMERCADOS

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Escrito por Administrator
Lunes, 07 de Junio de 2010 16:03

Cada vez son mayores las restricciones que han de cumplir las industrias alimentarias, en cuanto a normativas de calidad y salud, debido a la creciente preocupación por la exposición a bacterias y gérmenes en las industrias de procesamiento y manipulación de alimentos, así como en supermercados y grandes superficies comerciales, por lo que han de disponer de unos ambientes cada vez más limpios y seguros.

La industria cárnica se enfrenta cada día a problemas de higiene, salud, seguridad, y restricciones comerciales.

Esta tecnología está especialmente indicada para el sector alimenticio, y diseñada para crear ambientes limpios en las salas de manipulación y tratamiento de alimentos, de tal forma que en el momento de la manipulación, conservación o envasado, el producto no se vea perjudicado por las concentraciones bacterianas, hongos y virus. Por tanto, con la aplicación de esta tecnología se reducen drásticamente las concentraciones de u.f.c. “unidades formadoras de colonias”, bacterias (ej. E-coli, Salmonella, etc), virus y esporas de moho (ej. Penicillium), existentes en todos los ambientes.

Así mismo, debido a sus propiedades de descontaminación y desodorización al eliminar la flora aerobia mesófila en ambiente y superficies, así como olores y humos.

APLICACIONES EN EL SECTOR:
  1.  Supermercados
  1.  Zonas de envasado
  1.  Salas y cámaras de conservación
  1.  Salas blancas
  1.  Salas de despiece
  1.  Almacenes
  1.  Salas de manipulación de alimentos
 
BENEFICIOS:
  • En menos de 12 horas, neutraliza los virus, bacterias (ej. E-Coli, Salmonella), y esporas de hongos (ej. Penicillium) en un 99,99%.
  • Mantiene los parámetros de calidad que están en constante aumento y alarga la vida útil de los productos, de forma que se minimiza el desperdicio y se maximiza la eficiencia operativa.
  • Tecnología activa, no pasiva - puede llegar a todas las grietas en una sala incluyendo zonas de difícil acceso.
  • Actúa sobre las superficies.
  • Se pueden mantener limpios sin pulverizar productos químicos agresivos.
  • Eliminación de biocontaminantes aerosoles y compuestos orgánicos volátiles (VOC’s).
  • Eliminación de olores.
  • Respecto a otras tecnologías, no utiliza ni sustituye filtros, no recircula el aire (es una tecnología activa no pasiva), no genera ozono, su mantenimiento es mínimo y de fácil instalación.
  • No es perjudicial para las personas, por lo que no se requiere que los espacios estén desocupados ni evacuados, las salas pueden permanecer ocupadas las 24 horas del día de forma segura.
  • Consumo prácticamente insignificante (39-75 W, dependiendo del modelo de equipo).
  • Mínima inversión y valor añadido a su negocio.
Actualizado ( Jueves, 22 de Diciembre de 2011 12:51 )

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Sectores

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